El arte de tirar una caña

Descubre cómo hemos llegado a ser
tu cerveza favorita

Anatomía de una caña

Crema

2 cm. Hace de tapa evitando que la cerveza se oxide.

Nube

Carbónico acumulado bajo la crema. Conserva su sabor y aroma.

Aros

La densidad de la crema dejará ver la marca de los tragos.

Tirar una caña

Un arte al alcance de todos.

Todos los cerveceros podemos distinguir una caña bien tirada desde la otra acera, especialmente, por su crema. Por esa capa nívea, suave y compacta que no solo agrada al ojo sino que también potencia el sabor de la cerveza al hacer de tapa, evitando su contacto con el aire y reteniendo sus aromas.

Tirar una Caña Maestra es como hacer una tortilla de patata: un arte al alcance de todos y que deja a todos relamiéndose, y que solo requiere seguir unos sencillos pasos.

¿Cómo tirar la Caña Maestra?

Para tirar una cerveza perfecta hay que seguir los cuatro pasos del Tiraje Mahou:

Humedece

Humedece

Humedecemos la copa presionando sobre la válvula "moja-copas" para atemperarla, eliminar impurezas y que la cerveza resbale con facilidad.

Inclina

Inclina

Abrimos el grifo y descartamos el inicio, aproximamos el vaso a la salida del grifo, inclinamos la copa 45º dejando que la cerveza se deslice por su interior.

Llena

Llena

Llenamos la copa dejando resbalar la cerveza y cerca de la salida del grifo, evitando movimientos de escanciado. A 2 cm de llenarla, cierra el grifo y retira la copa.

Crema

Crema

Regula el caudal para conseguir un caudal constante de espuma. A continuación, terminar de completar la copa con 2 cm de crema.

Presentación

Presentación

Nuestra Caña Maestra conserva su sabor. Así disfrutaremos la cerveza de principio a fin.

Echa un vistazo al siguiente vídeo y conviértete en el Maestro de las cañas mejor tiradas

Quédate bien con los detalles y, al momento, estarás preparado para llevar a tu gente a los bares con las mejores cañas de la ciudad o, incluso, para convertirte en su ídolo sirviéndoselas tú mismo con tu grifo en casa.

Cómo tirar la caña perfecta

Mapa de bares maestros

¿Dónde encontrar la Caña Maestra?

En Mahou hemos creado el Sello de Calidad Mahou para certificar a aquellos bares en los que el tiraje de cerveza sigue nuestras normas. Son los Bares Maestros.

Si quieres saber dónde se encuentran, solo tienes que echar un vistazo a este Mapa de los Bares Maestros de Madrid.

Y no os preocupéis: para que no se duerman en los laureles, un equipo de Mahou se encarga de visitarlos regularmente para controlar que sigan tirando la caña de forma maestra.

Guía mahou

Cincuenta bares Maestros de Madrid

Te presentamos algunos de los bares Maestros de Madrid, aquellos donde servir una Caña Maestra es sinónimo de técnica y cariño, aquellos que han ayudado a crear ese vínculo tan fuerte entre Madrid y nuestro Sabor Cinco Estrellas.

En esta guía Mahou, creada en colaboración con Tapas Magazine, homenajeamos a aquellos 50 bares Maestros que tan bien calman nuestra sed con una caña de 10. ¡Descúbrelos todos!

Ver guía Descargar

Contacto

¿Aún no eres miembro de La Penúltima?

Regístrate ya en el espacio personal La Penúltima y podrás disfrutar de un montón de ventajas: promociones exclusivas, más información sobre nuestras cervezas y mucho más.  

¡Es muy sencillo!

¿Tienes alguna duda?

No te quedes con las ganas de preguntarnos cualquier información o consulta, desde aquí
puedes contactar con nosotros y estaremos encantados de atenderte.