Mahou Maestra Dunkel

-
Amargo (IBU)
28
-
Grado alcohólico
6,1%
-
EO (ºP)
15
-
Color (EBC)
100
Nuestros ingredientes
Materias primas
-
Agua
Reúne las características necesarias para potenciar el perfil de Mahou Maestra Dunkel.
-
Malta
Elaborada con tres tipos de malta, mayoritariamente malta Munich que por su mayor tueste aporta este tipo de notas a la cerveza y que, junto con una parte de malta pilsen, poco tostada, construye el cuerpo y textura de esta cerveza. Finalmente, una pequeña proporción de malta color, mucho mas tostada, determina el color negro y aporta notas a café y chocolate.
-
Lúpulo
Combinación de variedades de lúpulo amargas y semiaromáticas de origen europeo, responsables del amargor suave y moderado.
-
Levadura
Levadura Lager, de baja fermentación, es la responsable de la producción de alcohol y CO2 durante la fermentación.
Nuestra técnica
Sabías que
La etapa de maceración, durante la elaboración del mosto, se realiza de la forma tradicional en que se elaboraba antiguamente, mediante un proceso de triple temple o decocción, mucho más largo de lo habitual, y que consiste en llevar a ebullición una parte del volumen de la maceración (con más proporción de grano), para luego volcarla de nuevo en la maceración principal y, así subir la temperatura rápidamente y de forma controlada. Este método incrementa el color e intensifica el carácter de la malta, expresándose mas los aromas tostados, a chocolate, a tabaco o pasas.
Nuestros matices
Notas de cata

Notas de Cata
Mahou
Maestra Dunkel
Apariencia
Color negro café, aspecto brillante y con una espuma densa y muy consistente.
Sabor
Cerveza de carácter maltoso con predominio de las notas tostadas, a café y chocolate, tiene un ligero toque ahumado y complementa con notas mas complejas a frutas pasas y tabaco. En boca tiene plenitud de cuerpo con amargo suave y moderado y una textura sedosa.
Servicio
Inclinar la copa a 45⁰ y verter la cerveza sin tocar el cristal, de manera que deslice por las paredes. Cuando la copa esté casi llena, colocarla en posición vertical y verter el resto de la cerveza hacia el centro para conseguir 1-2 cm de espuma.
Temperatura de Servicio y Copa 9-12⁰C.