Mahou Maestra Dunkel

Mahou Cinco Estrellas
  • Amargo (IBU)

    28

  • Grado alcohólico

    6,1%

  • EO (ºP)

    15

  • Color (EBC)

    100

Nuestros ingredientes

Materias primas

  • Agua

    Reúne las características necesarias para potenciar el perfil de Mahou Maestra Dunkel.

  • Malta

    Elaborada con tres tipos de malta, mayoritariamente malta Munich que por su mayor tueste aporta este tipo de notas a la cerveza y que, junto con una parte de malta pilsen, poco tostada, construye el cuerpo y textura de esta cerveza. Finalmente, una pequeña proporción de malta color, mucho mas tostada, determina el color negro y aporta notas a café y chocolate.

  • Lúpulo

    Combinación de variedades de lúpulo amargas y semiaromáticas de origen europeo, responsables del amargor suave y moderado.

  • Levadura

    Levadura Lager, de baja fermentación, es la responsable de la producción de alcohol y CO2 durante la fermentación.

Nuestra técnica

Sabías que

La etapa de maceración, durante la elaboración del mosto, se realiza de la forma tradicional en que se elaboraba antiguamente, mediante un proceso de triple temple o decocción, mucho más largo de lo habitual, y que consiste en llevar a ebullición una parte del volumen de la maceración (con más proporción de grano), para luego volcarla de nuevo en la maceración principal y, así subir la temperatura rápidamente y de forma controlada. Este método incrementa el color e intensifica el carácter de la malta, expresándose mas los aromas tostados, a chocolate, a tabaco o pasas.

Nuestros matices

Notas de cata

<em>Maestra </em>Dunkel

Notas de Cata

Mahou
Maestra Dunkel

Apariencia

Color negro café, aspecto brillante y con una espuma densa y muy consistente.

Sabor

Cerveza de carácter maltoso con predominio de las notas tostadas, a café y chocolate, tiene un ligero toque ahumado y complementa con notas mas complejas a frutas pasas y tabaco. En boca tiene plenitud de cuerpo con amargo suave y moderado y una textura sedosa.

Servicio

Inclinar la copa a 45⁰ y verter la cerveza sin tocar el cristal, de manera que deslice por las paredes. Cuando la copa esté casi llena, colocarla en posición vertical y verter el resto de la cerveza hacia el centro para conseguir 1-2 cm de espuma.

Temperatura de Servicio y Copa 9-12⁰C.

Mahou Cinco Estrellas

Mahou Cinco Estrellas
Sin Filtrar

Mahou Cinco Estrellas
Session IPA

Mahou Cinco Estrellas
Sin Gluten

Mahou Cinco Estrellas
Radler

Mahou Clásica

Mahou Reserva

Mahou Maestra Doble Lúpulo

Mahou Maestra Dunkel

Mahou Barrica Original

Mahou Barrica Original

Mahou Barrica Bourbon

Mahou Rosé

Mahou Sin

Mahou 0,0
Tostada

Mahou 0,0
Tostada Sin Gluten