Mahou Maestra Doble Lúpulo
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Amargo (IBU)
24
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Grado alcohólico
7,5%
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EO (ºP)
17,5
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Color (EBC)
20
Nuestros ingredientes
Materias primas
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Agua
El agua utilizada tiene una composición mineral óptima para potenciar el sabor de Mahou Maestra Doble Lúpulo.
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Malta
Uso de maltas con un grado mayor de tueste, que proporcionan el color ámbar y notas tostadas y caramelizadas.
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Lúpulo
Variedades de lúpulos incorporados en dos momentos del proceso cervecero. Los lúpulos amargos, que aportan un amargor suave y ligero, característico de la gama Mahou, se añaden al inicio del proceso de ebullición. Los lúpulos aromáticos de origen americano, que proporcionan los aromas cítricos y florales, se añaden al final de la ebullición, en una técnica conocida como late hopping.
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Levadura
Levadura Lager, de baja fermentación, es la responsable de la producción de alcohol y CO2 durante la fermentación.
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Otros
Maíz: suaviza la astringencia de la malta y le proporciona ligereza y brillo a la cerveza final.
Nuestra técnica
Sabías que
El sabor único de Maestra lo confiere la destreza en la combinación de las variedades de lúpulos incorporados en dos momentos del proceso cervecero. Al principio de la ebullición los lúpulos amargos aportan un amargor suave y ligero. Al final, los lúpulos aromáticos suman notas cítricas y florales.
Nuestros matices
Notas de cata
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Notas de Cata
Mahou
Maestra Doble Lúpulo
Apariencia
Color ámbar intenso, de aspecto brillante y espuma cremosa y consistente.
Sabor
De intensa fragancia alcohólica, se perciben notas cítricas y florales del lúpulo, que se intensifican al tragar. En nariz se destacan también los afrutados y los aromas tostados y acaramelo de la malta. En boca es de cuerpo intenso, pleno y con cierta sequedad. El amargor es de intensidad moderada, resultando una cerveza con un buen equilibrio en boca y un dulzor ligero.
Servicio
Inclinar la copa a 45⁰ y verter la cerveza sin tocar el cristal, de manera que deslice por las paredes. Cuando la copa esté casi llena, colocarla en posición vertical y verter el resto de la cerveza hacia el centro para conseguir 1-2cm de espuma.
Temperatura de Servicio y Copa 6- 9⁰C.