Mahou Clásica

-
Amargo (IBU)
24
-
Grado alcohólico
4,8%
-
EO (ºP)
11,4
-
Color (EBC)
8
Nuestros ingredientes
Materias primas
-
Agua
El agua utilizada presenta una composición de sales minerales óptima para potenciar el sabor de Mahou.
-
Malta
Maltas de tueste bajo, que proporcionan el color y los sabores a cereal.
-
Lúpulo
Combinaciones de lúpulos amargos y semiaromáticos que aportan el elegante amargor y delicados aromas florales característicos de Mahou.
-
Levadura
Levadura Lager, de baja fermentación.
-
Otros
Maíz: suaviza la astringencia de la malta y le proporciona ligereza y brillo a la cerveza final.
Nuestra técnica
Sabías que
El botellín de 20cl se convirtió en un formato clásico y exitoso bautizado como "botijo". Hoy el botijo es un objeto de culto. Deseado y subastado en internet como una pequeña pieza de historia y arte.
Nuestros matices
Notas de cata

Notas de Cata
Mahou
Clásica
Apariencia
Cerveza dorada, de aspecto brillante y espuma consistente.
Sabor
Su carácter Pilsen le otorga un ligero aroma frutal con sutiles notas florales de lúpulo. En boca es fina y de cuerpo moderado, lo que unido a un amargor suave en intensidad le confiere un efecto muy refrescante.
Servicio
Inclinar la copa a 45⁰ y verter la cerveza sin tocar el cristal, de manera que deslice por las paredes. Cuando la copa esté casi llena, colocarla en posición vertical y verter el resto de la cerveza hacia el centro para conseguir 1-2 cm de espuma.
Temperatura de Servicio y Copa 3-6⁰C.