Mahou Cinco Estrellas Session IPA
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Amargo (IBU)
40
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Grado alcohólico
4,5%
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EO (ºP)
10,4
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Color (EBC)
13
Nuestros ingredientes
Materias primas
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Agua
El agua utilizada tiene una composición mineral óptima para potenciar el sabor de Mahou 5 Estrellas Session IPA.
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Malta
Combinación de malta Pilsen y maltas caramelizadas Crystal y Carapils de tueste medio, que aportan color, cuerpo y aromas tostados y a caramelo.
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Lúpulo
Combinación de variedades amargas y aromáticas. El lúpulo amargo de origen americano le aporta un amargor moderado, mientras que la combinación de lúpulos aromáticos dosificados en diferentes momentos del proceso de elaboración aportan aromas principalmente frutales sobre un fondo floral.
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Levadura
Levadura Ale, de alta fermentación, es la responsable de la producción de alcohol y CO2 durante la fermentación.
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Otros
Avena: Proporciona cuerpo y suavidad en boca.
Nuestra técnica
Sabías que
En Mahou 5 Estrellas Session IPA se incorporan lúpulos americanos en diferentes momentos del proceso de elaboración. Al principio de la ebullición se dosifican lúpulos para proporcionar amargor. El uso de variedades aromáticas al final de la ebullición favorece la extracción de aceites esenciales que aportan los aromas afrutados, cítricos, resinosos y florales. Esta técnica se conoce como late hopping. Finalmente, la dosificación de nuevo al final de la fermentación de lúpulos aromáticos aporta nuevos aromas e intensifica el carácter lupulado de la cerveza. Esta técnica se conoce como dry hopping.
Nuestros matices
Notas de cata
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Notas de Cata
Mahou
Cinco Estrellas Session IPA
Apariencia
Cerveza de color dorado oscuro, de aspecto velado y de espuma consistente.
Sabor
Tiene un aroma fresco y pronunciado de los lúpulos, con matices variados a frutas de hueso y grosellas, también resinosos y cítricos sobre un elegante fondo floral. En boca intensifica sus aromas, ofreciendo una textura suave en cuerpo. La sensación de amargor es moderada con un final ligeramente persistente que aporta frescor.
Servicio
Inclinar la copa a 45 grados y verter la cerveza sin tocar el cristal, de manera que deslice por las paredes. Cuando la copa esté casi llena, colocarla en posición vertical y verter el resto de la cerveza hacia el centro para conseguir 1-2 cm de espuma.
Temperatura de Servicio y Copa 3-6⁰C.