Mahou Cinco Estrellas

-
Amargo (IBU)
27
-
Grado alcohólico
5,5%
-
EO (ºP)
13
-
Color (EBC)
9
Nuestros ingredientes
Materias primas
-
Agua
El agua utilizada presenta una composición de sales minerales óptima para potenciar el sabor de Mahou.
-
Malta
Maltas de tueste bajo, que proporciona el color y los sabores a cereal.
-
Lúpulo
Combinaciones de lúpulos amargos y semiaromáticos que aportan el elegante amargor y delicados aromas florales característicos de Mahou.
-
Levadura
Levadura Lager, de baja fermentación.
-
Otros
El maíz suaviza la astringencia de la malta y le proporciona ligereza y brillo a la cerveza final.
Nuestra técnica
Sabías que
Coincidiendo con la inauguración de la fábrica del Paseo Imperial en 1962, los barriles de madera se sustituyeron por los de metal que eran mucho más duraderos y óptimos para la conservación de la cerveza.
Nuestros matices
Notas de cata

Notas de Cata
Mahou
Cinco Estrellas
Apariencia
Aspecto brillante, color dorado y una espuma cremosa y consistente.
Sabor
El aroma principal es afrutado suave y fresco, a plátano y manzana, con cierta fragancia seca y un toque a levadura. También se aprecian notas florales del lúpulo al beber. En boca, tiene fuerza, consistencia y resulta muy equilibrada, con un amargor moderado y una ligera acidez.
Servicio
Inclinar la copa a 45⁰ y verter la cerveza sin tocar el cristal, de manera que deslice por las paredes. Cuando la copa esté casi llena, colocarla en posición vertical y verter el resto de la cerveza hacia el centro para conseguir 1-2 cm de espuma.
Temperatura de Servicio y Copa 3- 6⁰C.